山城中的綠野仙蹤--頂埔

蓊鬱多林的校園

豐富的自然生態

提供了絕佳的生活教材

孩童笑聲伴隨著林間鳥嗚

百花盛開歡迎著每個稚子

一起開拓新視野 

追求新境界

超額教師實施要點

苗栗縣竹南鎮頂埔國民小學協調產生超額教師實施要點

94年09月15日

一、 苗栗縣竹南鎮頂埔國民小學訂定(以下簡稱本校),為協調因教師法第十五條規定之因素產生之超額教師,特訂定本要點。 本要點未規定者,依有關法令規定。

二、 本要點所稱超額教師為本校因減班或教師法第十五條規定之其他因素,超出法定標準編制之教師員額。

 三、 本校留職停薪服義務役兵役教師,凡能於當年度八月一日前申請復職者,本校基於實際需求之考量得將其納入該年度超額教師名單之列。

 四、 本校協調產生超額教師之優先順序如下:

(一) 採自願優先原則:自願擔任超額教師者優先,自願者多於超額員額數時,以在本校服務年資資深者優先,若年資相同時,則年長者優先。

(二) 無自願者或自願人數不足時,依教師聘書之教師服務規約第十六條為原則:

        (1)以在本校服務年資資淺者為優先,若年資相同時,則以年齡較輕者優先。

       (2)服務年資及年齡相同時,以調入本校積分較低者優先。

       (3)若無法以積分取決時,則由本校校務會議採不記名投票決定或經校務會議決議同意以抽籤方式定其順序。

五、本校對於前條協調產生之超額教師,應優先輔導介聘至本縣他校服務,如輔導介聘上開超額教師至他校服務顯有困難時,得陳請苗栗縣政府協調輔導介聘作業。

六、本學年度輔導介聘至他校服務之本校超額教師,如因本校臨時於下學年度前產生教師缺額,應先徵求該學年度超額教師返校服務之意願,並依本校該學年度原超額教師列冊順序之反順位,依序返回本校服務,若超額教師不願返回本校服務,需簽訂切結書,並取消保留年資。

七、本要點經校務會議通過,報請校長核定後實施,修正時亦同。

校長:                              主任:                                     承辦人:

 
返回頁首